7 трендов ресторанного бизнеса 2017-2018гг.

7 трендов ресторанного бизнеса 2017-2018гг.

 Крупнейшие города мира, такие как, Нью Йорк, Лондон, Барселона, Сингапур, Гонконг инициируют и развивают новые концепции в ресторанном бизнесе. Ниже приведены основные из них:

1. Цифровизация или Диджитализация предлагает замену людей автоматическими системами: рестораны БЕЗ официантов, повары-роботы, печать еды на 3D-принтерах, пиццу доставляют дроны, боты обрабатывают большие объемы информации.

2. Здоровая пища: это и Slow Food Restaraunts, которые делают ставку на «вкус, подачу и настроение». Блюда приготовлены из овощей/фруктов/животных местного происхождения, еда экологически чиста, подвержена минимальной химической обработке (салат-бары, суп-кафе).

суп 2

 3. Интересный фаст-фуд: авторский подход к приготовлению простой и понятной еды + низкий средний чек.

открытая кухня

4. Open kitchen - процесс приготовления блюд в формате кухни-витрины: гости наблюдают за работой поваров, кондитеров и получают удовольствие от кулинарного зрелища.

5. Снижение foodcost: бережное использование продуктов в процессе прриготовления, стиль меню «съесть от носа до хвоста», управление пищевыми отходами.

6. Гибридные бизнес-концепции - объединение различных предложений для гостя в одном пространстве: и ресторан и коворкинг и барбершоп и магазин. Прибыль заведения генерируется всеми участниками проекта.

7. Фудтраки. Еда из фудтраков не уступает по вкусу и качеству ресторанным блюдам. Доставка еды на дом происходит с учетом предпочтений заказчика: ингредиенты для блюд, оформление блюд, упаковка. 

фудтрак 2

Контакты

"xPOS Ho.Re.Ca. SYSTEM®"

+38 (044) 599-78-98
+38 (066) 850-74-15
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.