Тренды ресторанного бизнеса 2018

Тренды ресторанного бизнеса 2018

Многие тренды, которые появились в 2016-2017 году, продолжают набирать обороты в новом 2018.

НАПРАВЛЕНИЕ FAST CASUAL. FOOD HALL, FOOD COURT ПЛОЩАДКИ.

Основной принцип направления Fast casual быстрое ОБСЛУЖИВАНИЕ. Однако, в отличии от привычного фаст-фуда, фаст-кэжуал предлагает:
  • полезную еду
  • высокую скорость обслуживания
  • индивидуальный подход к клиентам
  • демократические цены.

Food Hall или Food Court - отличные площадки для расположения ресторанов, которые работают в направлении фаст-кэжуал. Они соответствуют основному принципу формата casual food —экономия средств (на персонале, мебели, площади, печати меню и т.п.) Фуд-холлы/фуд-корты, часто размещаются на продуктовых рынках, вещевых ярмарках, в офисных центрах или бывших зданиях заводов/фабрик.

Фуд холлы пользуются очевидным успехом у гостей: молодые люди и люди среднего возраста с удовольствием выбирают рестораны в фуд-холлах как альтернативу быстрому перекусу и приготовлению пищи дома.

Благодаря запросу в украинском обществе на доступную, качественную и вкусную еду направление Fast casual становится всё более популярным и стимулирует развитие франчайзинга. Сети общественного питания предлагают партнерам успешные бизнес-модели, включая пособия по организации процесса, специальное программное обеспечение для фуд-холлов/фуд-кортов, документацию и другие материалы

FAST FOOD, STREET FOOD

take_away

Быстро не значит невкусно и вредно. Продолжает расти многообразие точек быстрого уличного питания, от национальных блюд до интернациональных меню, главным отличием которых является аутентичность, вкусовые качества и быстрое приготовление.

Ведь сейчас даже уличные торговцы могут получить звезду Michelin :)

ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ БИЗНЕСА. РЕСТОРАТОРЫ И ШЕФ-ПОВАРА СТАНОВЯТСЯ РОК-ЗВЕЗДАМИ!

show

Все больше людей приходят в ресторан не только из-за кухни (национальная, молекулярная и.т.п.), а из-за желания посмотреть на звезду или пообщаться с яркой личностью, которая имеет отношение к ней: ресторатора, который не боится экспериментов и внедряет креативные идеи; шефа, который удивляет своим профессионализмом

Специалисты изначально «создают» живые и по-человечески притягательные портреты шеф-поваров и рестораторов, которые вплетаются в концепцию ресторанных проектов. Формируются бизнес модели с непосредственным участием шеф-поваров, как главных лиц ресторана.

Например, «Гастрошоу от шеф-повара». Всё действо подчиняется идее, что гостя необходимо не только вкусно угостить, но и развлечь. Поэтому всё чаще практикуются открытые мастер-классы от шеф-поваров заведения. Такая культура общения с клиентами пришла к нам из Азии, где повара находясь в зале мастерски обращаются с продуктами и устраивают целое шоу из приготовления обычных блюд. Посетители часто фотографируют или делают видео, что позволяет ресторану получать дополнительный бесплатный пиар.

Многие шеф-повара и рестораторы создают свои аккаунты и ведут блоги, делятся с другими фотографиями интересных блюд, снимают видео, где озвучивают свои уникальные рецепты и выступают на телевидении

ЦИФРОВЫЕ ИННОВАЦИИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

Нет смысла игнорировать новые технологии, ведь они позволяют различные возможности для повышения конкурентоспособности и получения большей прибыли.

Рестораторам необходимо учитывать постоянные изменения в ожиданиях гостей:

1) Сегодня гости не просто идут в ресторан, они сначала ищут информацию о вас в смартфоне.

Поэтому, важно, чтобы ресторан мог предложить для обслуживания гостя онлайн и оффлайн площадку.

2) Сейчас гость не готов долго ждать, ему важна и скорость обслуживания и скорость приготовления заказа.

Желательно применять комплекс способов, чтобы заметно сократить время ожидания гостя на каждом этапе обслуживания.

Например, все больше ресторанов переходят на обслуживание клиентов с помощью смарфона или планшета.

Если гость ожидает заказ вне ресторана, работу курьера может выполнить дрон или квадрокоптер

3) 3D-печать еды.

Например, Андрей Барна создал первый в Украине 3D-принтер, который печатает еду: фигурки из шоколада, паштета и овощного пюре.

5. ЗОЖ: ФИЛЛИПИНСКАЯ И ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ. БЛЮДА ИЗ ЛОКАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ. ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ.

После бума паназиатской кухни, филиппинские блюда окажутся в центре внимания в 2018 году, став популярной этнической тенденцией в сфере кулинарии. Об этом сообщает нью-йоркское агентство Baum + Whiteman, которое ежегодно прогнозирует тенденции в сфере питания на будущий год.

Также, одним из популярных направлений будет вьетнамская гастрономия — сбалансирована и питательна. Многие её традиции заимствованы у Китая и Индии, но не лишены своей самобытности. Самым почитаемым продуктом считается рис. Злак употребляют в варёном виде, в виде лапши, десертов. Особое внимание уделено зелени, её используют в приготовлении большинства блюд.

Все больше шефов и владельцев ресторанов поддерживают локальное производство продуктов, сотрудничает с местными фермерами и производителями. Экологичная фермерская продукция (мясо, птица, молочная продукция), локальные морепродукты и рыба, сокращение расходов пищевых продуктов в ресторанах, поощрение ответственного и этичного сельского хозяйства.

Растет популярность на вегетарианские, веганские и сыроедческие заведения. Безусловно, это связано с более ответственным поведением гостей к своему здоровью, а соответственно с трендом на качественное и полезное питание.

Хотите вы быть в тренде или нет – выбирать вам :).

Новости

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Релиз xPOS 4.06.31

12-04-2018

12.04.2018 вышел РЕЛИЗ xPOS®v.4.6.31! Оптимизирована работа с картами клиентов в xPOS Center. Внесены изменения в приложение xPOS Mobile Orderman и xPOS Mobile Waiter. Добавлен дополнительный шаблон чека для печати. Откорректирована работа фильтров в...

Читать далее »

Поздравление с Пасхой

08-04-2018

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Пусть наступающие праздничные дни будут светлыми, добрыми и наполненными радостными моментами в кругу дорогих вам людей!  

Читать далее »

Сезон летних веранд и террас: как зарабо…

06-04-2018

Сезон летних веранд и террас: как заработать на открытых летних площадках? Как только устанавливается теплая весенняя погода рестораны и кафе стараются побыстрее открыть летние веранды и террасы, ведь в период апрель-сентябрь...

Читать далее »

Тренды ресторанного бизнеса 2018

16-03-2018

Тренды ресторанного бизнеса 2018 Многие тренды, которые появились в 2016-2017 году, продолжают набирать обороты в новом 2018. НАПРАВЛЕНИЕ FAST CASUAL. FOOD HALL, FOOD COURT ПЛОЩАДКИ. Основной принцип направления Fast casual быстрое ОБСЛУЖИВАНИЕ....

Читать далее »

Поздравляем с 8 Марта!

08-03-2018

Всю прекрасную половинку человечества поздравляем с праздником! Пусть ваши глаза всегда блестят от счастья и любви, а в душе бесконечно цветет весна! С 8 марта! Мы приготовили для вас небольшой праздничный подарок: все заявки...

Читать далее »

Наши женщины лучше всех!

08-03-2018

Наши женщины – лучше всех! Яркие, дерзкие, умные, талантливые, уникальные ­‑ это часто встречающиеся характеристики украинских женщин-руководителей в ресторанном бизнесе. И это правда! Вот почему в этот день особенно хочется написать...

Читать далее »

Конкуренция в ресторанном бизнесе: предл…

21-02-2018

Конкуренция в ресторанном бизнесе: предлагаем инструменты. Изучение конкурентов, работающих с вами на одном рынке, анализ их сильных и слабых сторон позволяет не повторять, допущенные ими ошибки и выработать свои конкурентные преимущества...

Читать далее »

14 февраля или День Святого Валентина — …

13-02-2018

14 февраля или День Святого Валентина — отличный способ повысить продажи для бизнеса HoReCa. До Дня всех влюбленных остался один день!!! До Дня всех влюбленных остался один день: кафе и рестораны основные...

Читать далее »

Как выбрать POS систему для вашего бизне…

06-02-2018

Как выбрать POS систему для вашего бизнеса. 4 основных критерия для выбора. Выбор POS системы автоматизации – это один из важных вопросов, который стоит перед предпринимателем не только при открытии собственного...

Читать далее »

Контакты

"Центр разработки xPOS"

+38 (044) 599-78-98
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.