Особенности бильярдного бизнеса. Автоматизация бильярда

Вы размышляете стоит ли вам заняться бильярдным бизнесом?

xPOS Game

Мы составили перечень пунктов, которые стоит учесть при планировании этой деятельности:

1. Место

Определив ваших потенциальных потребителей, вы сможете выбрать концепцию заведения и оптимальное место. Например, отдельное здание будет уместно для спортивных и элитных бильярдных клубов, где не менее 20 бильярдных столов; Профессионалы бильярдного дела сходятся во мнении, что оптимальным месторасположением помещения могут быть центральные районы или спальные районы с большой плотностью населения.

2. Помещение

Количество столов определяет необходимый размер помещения. Простая математика: на один бильярдный стол желательно выделять не менее 30 кв. метров В помещении должен быть идеальный порядок, хорошая вентиляция, исправные кондиционеры.

3.Оборудование.

Нельзя экономить на качестве бильярдных столов, кия, держателей для кия, бильярдных шаров. Если оборудование ухожено и исправно, на его обслуживание специально выделяют достаточно средств – для гостя это индикатор того, что и его постараются окружить вниманием, заботой, обеспечат комфорт и получение удовольствия от игры.

4. Персонал.

Репутацию заведению создают все сотрудники, но, безусловно, главный человек – это маркер. Даже обсуждать не нужно, что маркер должен уметь профессионально играть в бильярд, легко и непринужденно подстроиться под любой тип гостя, создать атмосферу комфорта. Важно, чтобы вся команда персонала была лояльна клиентам и доброжелательна. Командную работу персонала имеет смысл дополнить «клиенториентированными опциями», например, можно транслировать на плазме интересные игры из снукера, чтобы в перерывах игроки могли расслабиться и посмотреть захватывающие моменты.

5. Хорошая кухня и бар. Мини-магазин.

Часто бывает, что кухня и бар приносят не меньшую прибыль, чем бильярд. Не лишним будет организовать небольшой магазин со всеми сопутствующими товарами для бильярда: наклейки, клей, полироли, заточные устройства. Если у гостя нет своего кия, можете предложить ему приобрести кий из ассортимента магазина – от простого до профессионального. Попутно гостю можно предложить перчатку, чехол для хранения, мел и держатель для мела.

6. Автоматизация процессов предприятия

Установка специализированного оборудования и программного обеспечения поможет управлять и анализировать работу как отдельных частей рабочих процессов, так и всего бизнеса.

Стандартный комплект решения xPOS® с модулем xPOS Billiards обеспечат полную автоматизацию всех процессов игры в бильярд: бронирование игры, запуск игры с автоматическим включением света над столом, постановку игры на паузу, окончание игры в бильярд с автоматическим выключением света. Все услуги бильярда добавляются в счет и поминутно тарифицируются, согласно действующим прайсам и программам лояльности. Также в счет могут быть добавлены товары и блюда, которые гости заказывают.

Лайт комплект решения xPOS® LITE с модулем xPOS® Game позволит сделать автоматизацию более экономно, обеспечит программный учет времени и тарификацию всех процессов игры в бильярд.

Ваш бильярдный бизнес напрямую зависит от того, насколько хорошо в нем будет гостям. Забота о госте, комфортная обстановка, ненавязчивая музыка создают приятную и расслабляющую атмосферу, делают её особенной, эмоционально привязывают посетителей к вашему заведению и они непременно захотят возвратиться к вам снова.

Удачного вам бизнеса!

Контакты

"xPOS Ho.Re.Ca. SYSTEM®"

+38 (044) 599-78-98
+38 (066) 850-74-15
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.