Конкуренция в ресторанном бизнесе: предлагаем инструменты.

Конкуренция в ресторанном бизнесе: предлагаем инструменты.

Изучение конкурентов, работающих с вами на одном рынке, анализ их сильных и слабых сторон позволяет не повторять, допущенные ими ошибки и выработать свои конкурентные преимущества для эффективного ведения ресторанного бизнеса.

Местоположение, дизайн, логистика, ассортимент и ценовая политика, автоматизация процессов на предприятии - всё это влияет на формирование перечня услуг и конкурентноспособность ресторанного бизнеса.

В центре внимания рестораторов всегда находится ГОСТЬ, ниже рассмотрим несколько вариантов конкуренции для привлечения гостей

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ГОСТЕЙ

Маркетинговые стратегии постоянно меняются, поэтому желательно пересматривать конкурентные «фишки» вашего предприятия для того, чтобы обеспечить внимание новых и постоянных гостей. Зная свою целевую аудиторию старайтесь предлагать что-то новое. Главное, чтобы о уникальных предложениях ресторана ваши гости хотели говорить.

Например, вы можете дарить дисконтные карты https://xpos.ua/products/xpos-modules/xpos-module-discount только тем гостям, которые выиграют в шахматы у директора ресторана (директор, конечно же, должен быть посредственным игроком

Интересен вариант приглашения гостей по билетам/пригласительным на воскресные бранчи (между завтраком и ланчем)

Branch 1  Branch 2 

ФОРМИРОВАНИЕ И ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ ОЖИДАНИЙ ГОСТЕЙ

Существуют различные способы привлечения гостей в ресторан и чем больше интересных идей вы реализуете, тем больше вероятность достичь «синергетического» эффекта.

Примеры:

  • Сделать каждый 4-й «бизнес-ланч» бесплатным.
  • Ввести блюдо-комплимент от ресторана, если чек гостя достиг определенной суммы.
  • Договориться о совместной акции с другими бизнесами в Вашем районе (Retail, Beauty)

Специальный маркетинговый инструмент конструктор xPOS Campaign Manager https://xpos.ua/products/xpos-modules/modul-campaign-manager поможет сформировать любое событие/акцию и проанализировать эффективность её проведения. На основании отчетов модуля для анализа проведенных мероприятий вы можете повторять наиболее успешные из них

ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ И ТРЕНДОВ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

Отслеживание, анализ и привлечение новых концепций и трендов в ресторанном бизнесе, как правило, помогают заведениям оставаться интересными для гостей и не снижать конкурентоспособность. Программа xPOS удобна для наращивания клиентской базы гостей. Регулярная рассылка SMS вашим гостям оповещающая о новостях ресторана, новинках в меню, может легко и быстро проводится с помощью конструктора смс-рассылок.

СКОРОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ

Скорость обслуживания – важная характеристика качества работы с гостем, которая влияет на формирование положительного впечатления гостя о ресторане, вне зависимости от его типа. Мобильные решения xPOS для переносных терминалов Orderman https://xpos.ua/products/xpos-mobile/xpos-mobile-orderman и для смартфонов https://xpos.ua/products/xpos-mobile/mobilnyj-ofitsiant-xpos-mobile-waiter-na-os-android позволяют обслуживать гостей максимально быстро у столов классических ресторанов, на верандах, открытых площадках, оптимизировать обслуживание водителей автомобилей в очереди к окнам выдачи блюд. Внедрение мобильных терминалов позволяет повысить качество обслуживания и увеличить скорость обслуживания гостей до 35%

Новости

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Релиз xPOS 4.06.31

12-04-2018

12.04.2018 вышел РЕЛИЗ xPOS®v.4.6.31! Оптимизирована работа с картами клиентов в xPOS Center. Внесены изменения в приложение xPOS Mobile Orderman и xPOS Mobile Waiter. Добавлен дополнительный шаблон чека для печати. Откорректирована работа фильтров в...

Читать далее »

Поздравление с Пасхой

08-04-2018

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Пусть наступающие праздничные дни будут светлыми, добрыми и наполненными радостными моментами в кругу дорогих вам людей!  

Читать далее »

Сезон летних веранд и террас: как зарабо…

06-04-2018

Сезон летних веранд и террас: как заработать на открытых летних площадках? Как только устанавливается теплая весенняя погода рестораны и кафе стараются побыстрее открыть летние веранды и террасы, ведь в период апрель-сентябрь...

Читать далее »

Тренды ресторанного бизнеса 2018

16-03-2018

Тренды ресторанного бизнеса 2018 Многие тренды, которые появились в 2016-2017 году, продолжают набирать обороты в новом 2018. НАПРАВЛЕНИЕ FAST CASUAL. FOOD HALL, FOOD COURT ПЛОЩАДКИ. Основной принцип направления Fast casual быстрое ОБСЛУЖИВАНИЕ....

Читать далее »

Поздравляем с 8 Марта!

08-03-2018

Всю прекрасную половинку человечества поздравляем с праздником! Пусть ваши глаза всегда блестят от счастья и любви, а в душе бесконечно цветет весна! С 8 марта! Мы приготовили для вас небольшой праздничный подарок: все заявки...

Читать далее »

Наши женщины лучше всех!

08-03-2018

Наши женщины – лучше всех! Яркие, дерзкие, умные, талантливые, уникальные ­‑ это часто встречающиеся характеристики украинских женщин-руководителей в ресторанном бизнесе. И это правда! Вот почему в этот день особенно хочется написать...

Читать далее »

Конкуренция в ресторанном бизнесе: предл…

21-02-2018

Конкуренция в ресторанном бизнесе: предлагаем инструменты. Изучение конкурентов, работающих с вами на одном рынке, анализ их сильных и слабых сторон позволяет не повторять, допущенные ими ошибки и выработать свои конкурентные преимущества...

Читать далее »

14 февраля или День Святого Валентина — …

13-02-2018

14 февраля или День Святого Валентина — отличный способ повысить продажи для бизнеса HoReCa. До Дня всех влюбленных остался один день!!! До Дня всех влюбленных остался один день: кафе и рестораны основные...

Читать далее »

Как выбрать POS систему для вашего бизне…

06-02-2018

Как выбрать POS систему для вашего бизнеса. 4 основных критерия для выбора. Выбор POS системы автоматизации – это один из важных вопросов, который стоит перед предпринимателем не только при открытии собственного...

Читать далее »

Контакты

"Центр разработки xPOS"

+38 (044) 599-78-98
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.