Наши женщины лучше всех!

Яркие, дерзкие, умные, талантливые, уникальные ­‑ это часто встречающиеся характеристики украинских женщин-руководителей в ресторанном бизнесе. И это правда! Вот почему в этот день особенно хочется написать о наших бизнес-леди в HoReCa.

У каждой женщины-ресторатора в этой статье была личная движущая сила в создании и развитии своего дела: мечты и амбиции, опыт и дух авантюризма, вера в то, что можно сделать кусочек мира лучше, и просто желание оказать помощь.И у них получилось, каждая создала свой уникальный проект!

Кто же они эти женщины, которые добились впечатляющих результатов?

ОКСАНА СЕРЕДЮК (совладелица сети ресторанов MAFIA, CASTA Sushi&Panasia, Georgia, Гра з вогнем, BAO Modern Chinese Cuisine)

Oksana Serdyuk

Предпринимательской деятельностью Оксана Середюк начала заниматься вместе с мужем Тарасом в 2004 году. Созданная Середюк Бизнес-модель настолько эффективна, что позволяет открывать ресторан за 30 дней, что является беспрецедентным результатом на рынке. Mafia входит в тройку самых крупных сетей в Украине. Кроме этого, она лидирует по показателям скорости возврата инвестиций.

МАРГАРИТА СИЧКАРЬ (ресторатор, основательница уникального иппотцентра в Украине «Камелия»)

Margarita Sichkar

Даже если вы далеки от ХоРеКи, вы точно слышали это имя. Маргарита знаменитый ресторатор, успешная бизнес-леди, известна своими нестандартными, прогрессивными подходами к ведению бизнеса, а также креативом и яркими идеями. Общественный деятель, благотворитель, социальный предприниматель, автор книг, телеведущая и сценарист, тренер и мотивационный спикер. Известна как организатор благотворительного аукциона «Pig Parade». В 2007 году написала книгу "Дневник ресторатора".

Сегодня успешная бизнес-леди, мать троих детей работает как тренер-коуч и проводит мастер-классы для компаний и аудиторий всей Украины.

ВИКТОРИЯ ПАРХОМЕНКО ((гастрономический эксперт, ресторатор (Klukva&Brukva, La Vaca Tapas, Particella, Wok2Go, Hitchcook), основатель ГастроСреды)

Viktoriya Parkhomenko

Виктория Пархоменко известный гастроэксперт, ресторатор, создатель концептов и меню (Клюква и Брюква, Ла Вака Тапас, Particella, Hitchcook, Wok2Go, One dollar Bar Днепропетровск, Meiwei Киев), ведущая гастроблога для Coca-Cola, эксперт Metro и Mille, создатель проектов ГастроСреда и ГастроТуры, агенства ГастроКонсалтинг, Талант

Виктория закончила 24 кулинарные школы, в разных странах мира. Благодаря этой любви к гастрономии, все проекты сделаны с душой и для людей. Бренд шеф всех своих ресторанов – сама Виктория Пархоменко.

ЕЛЕНА СТОЛЯРОВА (рестораны «Цимес», «Рыбный базар», Meat&Fish, сеть ресторанов PREGO café)

Elena Stolyarova

Елена идеально знает все этапы процесса работы в ресторане, без сомнения, может дать фору любому кризис-менеджеру. Елена до сих пор продолжает повышать квалификацию: освоила мексиканскую и североамериканскую кухни; брала уроки у лучших шеф-поваров по рыбе, мясу, морепродуктам, хлебу; ездила трижды целенаправленно на «хлебные» курсы в Италию, в каждом ее ресторане выпекают свой хлеб. Все рестораны Елены абсолютно не похожи друг на друга по стилю и кухне.

 

ЛЕСЯ ИОНОВА (директор ресторана-кондитерской «Вероника»)

Lesya Ionova

Леся Ионова - автор и директор кондитерских «Вероника», ресторанов «Амадеус» и «Черный Кот». Представляла украинскую кухню во время Всемирного экономического форума в Давосе и Всемирный ярмарке в Берлине. Известный шеф и настоящий профессионал, который знает человеческие желания и настроения, впечатления и эмоции. С легкостью устанавливает приятную атмосферу и подает блюда, которые поражают гостей своей палитрой вкусов. Валерия один из членов жюри престижной национальной ресторанной премии Соль.

ВИОЛА КИМ (управляющая ресторана Ronin)

Viola Kim

За плечами Виолы Ким многолетний опыт, который начинался с работы официантом. Сегодня она управляющая ресторана Ronin. У Виолы огромный опыт в ресторанном бизнесе, ведь она прошла путь от официанта до владельца собственных ресторанов, таких как: "Viola's Bar", Pleasure Café и "Коммунальная квартира". Сейчас она воспитывает 2, счастливая женщина и бизнес вумен.

Девиз Виолы Ким - "жить с достоинством": "Все, что ты ни делаешь, должно быть достойно тебя. Нельзя опускаться ниже той планки, которую ты себе поставила. И это касается всего - любви, дружбы, профессиональных отношений".

 

ТАТЬЯНА ЮРОВИЧ и ЕЛЕНА БОРТНИК (ресторан «Кіфлик»)

Tatjana Yurovich
Elena Bortnik

Татьяна и Елена владельцы ресторана «Кіфлик». В ресторанный бизнес Татьяна и Елена пришли разными путями, но огромное желание работать в этой сфере и счастливое стечение обстоятельств привели их к положительному результату. Молодые рестораторы Татьяна Юрович и Елена Бортник как-то сходу обосновались на вершине гастрономического олимпа столицы

им удалось доказать, что этнический украинский ресторан может быть лёгким, демократичным и креативным. В этом году их крохотное заведение, названное в честь сдобного закарпатского рогалика, успело переехать на Печерск, где разрослось до трёх тематических залов, "возмужало" до статуса ресторана и ощутимо подорожало. Здесь Таня с Леной приобщают молодых киевлян и киевлянок к богатым кулинарным традициям Закарпатья.

ДАРЬЯ ШАРАПОВА (Slivki общества)

Дарья Шарапова проделала невероятный путь от международного экономиста до Dasha Sharapovaсовладелицы одной из самых популярных кондитерских города - Slivki общества. Дарья училась во Францию, в Высшей кондитерской школе под руководством Алана Дюкасса, ведь именно эта страна является родиной кондитерского искусства. После чего открыла место, которое могло бы объединять людей, ценящих небанальные десерты, свежую выпечку и вкусную кухню с полноценным ресторанным меню.

ИРИНА ТАРАСОВА (Ресторан и лаунж «Senator»)

Irina Tarasova

Ирина Тарасова прошла настоящий полноценный путь ресторатора, от обычного официанта до совладельца ресторана. Колосальный опыт и навыки Ирина приобрела, работая в сети «Козырная карта», а также работая в «HolidayService». За свою 18-летнюю профессиональную деятельность Ирина запустила с нуля несколько больших проектов, проводила антикризисное управление ресторанами. По признанию Ирины Тарасовой, она максималистка, и это очень помогает ей в работе. "Я придерживаюсь правила: взялся за определенную работу, значит, должен выполнить ее на отлично, в противном случае не стоит и начинать", — говорила она в одном из последних интервью.

Сейчас Ирина, основатель компании ресторанного консалтинга IRTA Consulting, организовывает уникальный фестиваль высокой кухни в ресторане SENATOR - «Украино-французские гастрономические сезоны».

МАРИНА АРИСТОВА (FISH HOUSE)

Marina Aristova

Марина Аристова — любимая жена, мама троих детей, соучредитель столичных ресторанов Fish House и Oysters Cava Bar. При всех этих ролях выглядит Марина так, будто целыми днями делает косметологические процедуры и болтает с подружками в спа-салоне. Она знает, как правильно управлять временем, чтобы всё успевать, потрясающе выглядеть и всегда находиться в приподнятом духе.

АЛИНА КОСИЧКИНА (The Burger i Holy Chick)

Alina Kosichkina

Замечательный семейный тандем - Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин. Они основатели столичной сети ресторанов «The…»: The Burger, The Cake, The Bar. Это люди, которым сложно усидеть на месте. Они путешествуют по всему миру, работают с лучшими поварами и дизайнерами, экспериментируют со вкусами, фотографируют, читают хорошие книги, любят друг друга и очень вдохновляют!

АННА ЗАВЕРТАЙЛО (кафе-кондитерская «Honey»)

Anna Zavertajlo

Завертайло Анна, Совладелец кондитерской “HONEY”. «Honey» – это не просто мир радующих сладостей, но и по-домашнему уютное кафе с модерново обыгранным классическим стилем парижской кондитерской. Сладкая стрела сердца жителей столицы создана по проекту семейной пары Станислава и Анны Завертайло. Когда люди любят то, что они делают, у них получаются просто невероятные вещи и проекты! Как это часто бывает, не важно, на кого ты учился, важно — найти свое призвание. Аня по профессии — инженер-эколог, Стас — маркетолог, много лет проработавший топ-менеджером в западной компании.

ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВА («Любовь-Морковь»)

Ekaterina Andreeva

Катя Андреева реализовала мечту многих девочек, а главное – свою. Она открыла кафе “Любовь-Морковь”, развивала бизнес во время беременности и уже с дочкой Евой на руках. Бизнес этот семейный. Счастливая мама, любимая жена и красивая бизнес леди – прекрасный пример Екатерины, что если сильно захотеть, то всё получится. Главное стараться найти баланс и правильно планировать свое время.

ВАЛЕРИЯ НОЙМАН («Буду Позже»)

Valeriya Nojman

Лера Нойман — девушка, которая встретит вас у двери, за барной стойкой или даже стоя на стуле бара “Буду позже”. До того, как стать управляющей бара, Лера получила инженерное образование, прошла школу жизни и журналистики, работая в Коммерсантъ, писала о бизнесе и занималась пиаром. Пару лет назад девушка вместе с известным фотографом Димой Гавришем решили открыть бар. Который будет создан для общения за классным коктейлем.

Все вышеописанные героини самостоятельны, самодостаточны, креативны и, не смотря на высокую бизнес-активность, они успевают раскрываться как женщины и ТВОРИТЬ ДОБРО.

Есть тонкое высказывание писателя Мартти Ларни: «Быть человеком — это много, но быть женщиной — еще больше».

Поздравляем всех женщин с прекрасным праздником 8 марта!

Источник фотографий: Facebook

Контакты

"xPOS Ho.Re.Ca. SYSTEM®"

+38 (044) 599-78-98
+38 (066) 850-74-15
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.