Будут ли работать кафе, бары и рестораны при карантине?

Будут ли работать кафе, бары и рестораны при карантине?

В Украине с 12 марта введен карантин, запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты развлекательные центры. И пока открыт вопрос будут ли работать кафе, бары и рестораны.

Мировая пандемия коронавируса негативно влияет на бизнесы во многих сферах, в том числе и на предприятия HoReCa. Однако, любые перемены влекут за собою изменения в бизнес-процессах, инструментах и предложениях.

Ниже приводим перечень мер, которые проводят зарубежные рестораны и места общественного питания для повышения безопасности гостей от COVID-19:

  • Проводят инструктаж персонала по самоконтролю собственного самочувствия и следят за тем, чтобы сотрудники не приходили на работу с недомоганиями. Оповещают своих клиентов о том, что их сотрудники проходят ежедневный контроль и не были за границей в течении последних 3-6 месяцев
  • Предлагают гостям бесконтактную доставку еды и напитков.
  • Ежедневно проверяют состояние курьеров, осуществляющих доставку. Дезинфицируют средства передвижения и сумки для доставки.
  • Предлагают бесконтактный самовывоз еды
  • Расставляют столы в залах на минимально безопасном расстоянии, рекомендуемом ВОЗ.
  • Увеличили количество уборок в день, обрабатывают дезинфицирующими средствами помещения, посуду, меню, дверные ручки, стулья, столы.
  • Обрабатывают дезинфицирующими средствами стулья, столы после каждого гостя.
  • Увеличивают количество дозаторов дезинфицирующих средств для рук, предоставляют дезинфицирующие салфетки.

Надеемся, что украинские компании HoReCa смогут сформировать «план Б» и выстоять в этот непростой период.

Рассылка новостей

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы