Сезон летних веранд и террас: как заработать на открытых летних площадках?

Сезон летних веранд и террас: как заработать на открытых летних площадках?

Как только устанавливается теплая весенняя погода рестораны и кафе стараются побыстрее открыть летние веранды и террасы, ведь в период апрель-сентябрь гости отдают предпочтение отдыху на свежем воздухе. Не секрет, что при отсутствии открытой летней площадки ресторан очень быстро отмечает уменьшение количества гостей в теплый период и, как следствие, снижение рентабельности.

Открытие летней площадки – это не только подход, применяемый рестораторами, для увеличения количества посадочных мест, но и способ повысить выручку. Применение нескольких приемов в обслуживании гостей помогут сделать выручку еще больше:

ВЕДИТЕ ПРИЕМ ЗАКАЗА У СТОЛИКА ГОСТЯ С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ НА МОБИЛЬНЫХ ТЕМИНАЛАХ/СМАРТФОНАХ/ПЛАНШЕТАХ

Mob2

Применение технологии мобильный официант повышает скорость обслуживания гостей, увеличивает средний чек, повышает оборачиваемость столов на летних верандах

 

 

ПОСТАВЬТЕ БАРНУЮ СТОЙКУ НА ВАШЕЙ ЛЕТНЕЙ ПЛОЩАДКЕ

Lt1

По оценкам рестораторов, терраса с барной стойкой увеличивает число гостей и всегда выигрывает по выручке, в сравнении с терассой без барной стойки.

 

 

 

ПРОВОДИТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛЕТНИЕ АКЦИИ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Lt3

Предлагайте специальные летние сеты и наборы. Управляйте и контролируйте эти мероприятия с помощью  программы для акций

При правильном подходе, общий объем посетителей за день может существенно увеличится, вырастет и средний чек и выручка.

По оценкам экспертов, летняя площадка способна увеличить прибыль ресторана на 30-100%, и, как правило, все затраты на ее установку и приготовления окупаются за один сезон. Важно не упустить сделать все приготовления к сезону вовремя.

Небольшой чек-лист для проверки готовности вашей летней площадки или что важно успеть сделать до начала сезона:

  • Доукомплектовать, если нужно, штат сотрудников
  • Привести в порядок мебель для летних площадок
  • Обеспечить освещение летней площадки для темного времени суток
  • Оформить открытую зону живыми растениями
  • Обеспечить орошение зеленых зон для жарких дней и наличие обогрева/пледов для прохладных
  • Предусмотреть защиту от перемены погоды (быстровозводимые конструкции)

Желаем всем отличного летнего сезона и высокорентабельного бизнеса!

Новости

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Релиз xPOS 4.06.31

12-04-2018

12.04.2018 вышел РЕЛИЗ xPOS®v.4.6.31! Оптимизирована работа с картами клиентов в xPOS Center. Внесены изменения в приложение xPOS Mobile Orderman и xPOS Mobile Waiter. Добавлен дополнительный шаблон чека для печати. Откорректирована работа фильтров в...

Читать далее »

Поздравление с Пасхой

08-04-2018

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Пусть наступающие праздничные дни будут светлыми, добрыми и наполненными радостными моментами в кругу дорогих вам людей!  

Читать далее »

Сезон летних веранд и террас: как зарабо…

06-04-2018

Сезон летних веранд и террас: как заработать на открытых летних площадках? Как только устанавливается теплая весенняя погода рестораны и кафе стараются побыстрее открыть летние веранды и террасы, ведь в период апрель-сентябрь...

Читать далее »

Тренды ресторанного бизнеса 2018

16-03-2018

Тренды ресторанного бизнеса 2018 Многие тренды, которые появились в 2016-2017 году, продолжают набирать обороты в новом 2018. НАПРАВЛЕНИЕ FAST CASUAL. FOOD HALL, FOOD COURT ПЛОЩАДКИ. Основной принцип направления Fast casual быстрое ОБСЛУЖИВАНИЕ....

Читать далее »

Поздравляем с 8 Марта!

08-03-2018

Всю прекрасную половинку человечества поздравляем с праздником! Пусть ваши глаза всегда блестят от счастья и любви, а в душе бесконечно цветет весна! С 8 марта! Мы приготовили для вас небольшой праздничный подарок: все заявки...

Читать далее »

Наши женщины лучше всех!

08-03-2018

Наши женщины – лучше всех! Яркие, дерзкие, умные, талантливые, уникальные ­‑ это часто встречающиеся характеристики украинских женщин-руководителей в ресторанном бизнесе. И это правда! Вот почему в этот день особенно хочется написать...

Читать далее »

Конкуренция в ресторанном бизнесе: предл…

21-02-2018

Конкуренция в ресторанном бизнесе: предлагаем инструменты. Изучение конкурентов, работающих с вами на одном рынке, анализ их сильных и слабых сторон позволяет не повторять, допущенные ими ошибки и выработать свои конкурентные преимущества...

Читать далее »

14 февраля или День Святого Валентина — …

13-02-2018

14 февраля или День Святого Валентина — отличный способ повысить продажи для бизнеса HoReCa. До Дня всех влюбленных остался один день!!! До Дня всех влюбленных остался один день: кафе и рестораны основные...

Читать далее »

Как выбрать POS систему для вашего бизне…

06-02-2018

Как выбрать POS систему для вашего бизнеса. 4 основных критерия для выбора. Выбор POS системы автоматизации – это один из важных вопросов, который стоит перед предпринимателем не только при открытии собственного...

Читать далее »

Контакты

"Центр разработки xPOS"

+38 (044) 599-78-98
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.