Крупнейшие города мира, такие как, Нью Йорк, Лондон, Барселона, Сингапур, Гонконг инициируют и развивают новые концепции в ресторанном бизнесе. Ниже приведены основные из них:
1. Цифровизация или Диджитализация
Цифровизация или Диджитализация предлагает замену людей автоматическими системами: рестораны без официантов, повары-роботы, печать еды на 3D-принтерах, пиццу доставляют дроны, боты обрабатывают большие объемы информации.
2. Здоровая пища
![Slow Food](/media/cached-resp-images/images/blog/trends/soup_1920.jpg?version=d2dc0d486f74dadc5a62e7cb544463c1)
Здоровая пища: это и Slow Food Restaraunts, которые делают ставку на «вкус, подачу и настроение». Блюда приготовлены из овощей/фруктов/животных местного происхождения, еда экологически чиста, подвержена минимальной химической обработке (салат-бары, суп-кафе).
3. Интересный фаст-фуд
Интересный фаст-фуд: авторский подход к приготовлению простой и понятной еды + низкий средний чек.
4. Open kitchen
![Открытая кухня](/media/cached-resp-images/images/blog/trends/open-kitchen_1920.jpg?version=8441ddc871691f506f3106709f380a97)
Open kitchen - процесс приготовления блюд в формате кухни-витрины: гости наблюдают за работой поваров, кондитеров и получают удовольствие от кулинарного зрелища.
5. Снижение foodcost
Снижение foodcost: бережное использование продуктов в процессе прриготовления, стиль меню «съесть от носа до хвоста», управление пищевыми отходами.
6. Гибридные бизнес-концепции
Гибридные бизнес-концепции - объединение различных предложений для гостя в одном пространстве: и ресторан и коворкинг и барбершоп и магазин. Прибыль заведения генерируется всеми участниками проекта.
7. Фудтраки
![Фудтрак](/media/cached-resp-images/images/blog/trends/food-track_1920.jpg?version=0730ddf84e4761cd4b8ccce43c7c9c94)
Еда из фудтраков не уступает по вкусу и качеству ресторанным блюдам. Доставка еды на дом происходит с учетом предпочтений заказчика: ингредиенты для блюд, оформление блюд, упаковка.