7 трендов ресторанного бизнеса 2017-2018

Крупнейшие города мира, такие как, Нью Йорк, Лондон, Барселона, Сингапур, Гонконг инициируют и развивают новые концепции в ресторанном бизнесе. Ниже приведены основные из них:

1. Цифровизация или Диджитализация

Цифровизация или Диджитализация предлагает замену людей автоматическими системами: рестораны без официантов, повары-роботы, печать еды на 3D-принтерах, пиццу доставляют дроны, боты обрабатывают большие объемы информации.

2. Здоровая пища

Slow Food

Здоровая пища: это и Slow Food Restaraunts, которые делают ставку на «вкус, подачу и настроение». Блюда приготовлены из овощей/фруктов/животных местного происхождения, еда экологически чиста, подвержена минимальной химической обработке (салат-бары, суп-кафе).

3. Интересный фаст-фуд

Интересный фаст-фуд: авторский подход к приготовлению простой и понятной еды + низкий средний чек.

4. Open kitchen

Открытая кухня

Open kitchen - процесс приготовления блюд в формате кухни-витрины: гости наблюдают за работой поваров, кондитеров и получают удовольствие от кулинарного зрелища.

5. Снижение foodcost

Снижение foodcost: бережное использование продуктов в процессе прриготовления, стиль меню «съесть от носа до хвоста», управление пищевыми отходами.

6. Гибридные бизнес-концепции

Гибридные бизнес-концепции - объединение различных предложений для гостя в одном пространстве: и ресторан и коворкинг и барбершоп и магазин. Прибыль заведения генерируется всеми участниками проекта.

7. Фудтраки

Фудтрак

Еда из фудтраков не уступает по вкусу и качеству ресторанным блюдам. Доставка еды на дом происходит с учетом предпочтений заказчика: ингредиенты для блюд, оформление блюд, упаковка.

Рассылка новостей

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы